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Rouleaux de printemps vegan ,100% légumes

rouleaux printemps , cuisine vegan , 100 % légumes , cuisine d'été , végetarien

Rouleaux de printemps Vegan , 100% légumes 


Il faut profiter des vacances pour demander aux enfants de vous aider à réaliser ces rouleaux de printemps , ils vont adorer . Ils sont réalisés avec des légumes : du chou rouge , de l'avocat , des carottes , du concombre et des herbes mais vous pouvez mettre votre choix de légumes avec des crevettes ou du poulet cuit ... à vous de créer les vôtres . C'est très frais et c'est très bon à manger quand il fait un peu chaud .



rouleaux printemps , cuisine vegan , 100 % légumes , cuisine d'été , végétarien



pour 4 personnes :
1 avocat pas trop mûr
1/2 chou rouge
2 à 3 carottes
1 concombre
de la menthe
de la coriandre
galettes de riz
1 paquet de vermicelles de riz
1/2 citron
1 cuil à soupe de vinaigre de riz

sauce à nems
cacahuètes



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Faites bouillir de l'eau , mettez les vermicelles de riz dans un grand bol , ajoutez l'eau bouillante et laissez gonfler pendant 10 minutes , je préfère cette méthode plutôt que les cuire dans l'eau bouillante car elles sont moins collantes . Egouttez les , laissez les refroidir .

Épluchez l'avocat (citronnez le pour qu'il ne noircisse pas ) , les carottes . Coupez en bâtonnets les carottes et le concombre (je préfère laisser la peau ) pour qu'ils soient de taille identique . Coupez le chou rouge finement au couteau , mettez dans un petit saladier et ajoutez 1 cuil à soupe de vinaigre de riz 

Faites chauffer de l'eau , versez dans un grand plat , mettez une première galette de riz dedans , le temps de la ramollir complètement . Sortez la de l'eau délicatement et déposez la sur un torchon sec, appuyez délicatement sur la galette avec le torchon pour l'éponger. ( Il est important que l'eau soit toujours assez chaude) . Placez à l'extrémité basse , et plutôt au centre le chou rouge , les vermicelles  de riz  , les bâtonnets de carottes , de concombre , d'avocat , les feuilles de coriandre et de menthe  . Roulez assez serré et rabattez les côtés pour continuez à rouler entièrement le rouleau de printemps . Huilez légèrement pour qu'ils ne collent pas ensemble . Réservez au frais . 

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    pourquoi "vegan" ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d'élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d'avalanche ... adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
    Utilisez de préférence le terme "végétarien" ou simplement « végétal ».
    Merci

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