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Cheese-cake onctueux au coulis de fraises sans pâte dans un " BOCO" idée de Christophe Michalak






Cette recette sort directement du nouveau concept de chez BOCO à Paris . Un lieu où tout est présenté en "boco" (bocal un verre) , on se sert avec un panier dans les "boco"  proposés par Anne Sophie Pic , Gille Goujon , Emmanuel Renaut et Christophe Michalak ... Le concept managé par Vincent Ferniot et son frère , parait super sympa pour un bon déjeuner entre copines en mangent des plats de chefs étoilés ou aussi en vente à emporter . 

Ce dessert est extra ,un cheesecake sans pâte qui peut être fait la veille facilement et je l'ai associé à un coulis de fraises que je préfère à celui aux framboises : un bon dessert .

pour 10 cheesecakes de 100 gr
550 gr de Philadelphia
170 gr de sucre glace
2 cà café de farine
2 oeufs + 2 jaunes
40 gr de crème fraîche  épaisse
2 feuilles de gélatine
100 ml de jus de citron

pour le coulis :
300 gr de fraises

Préchauffez le four à 85°C .
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez les et placez les dans le jus de citron dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu moyen .Retirez du feu et réservez .
Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre .Incorporez la crème fraîche , le Philadelphia et la préparation à la gélatine .Mélangez .Tamisez la farine et incorporez la délicatement en évitant les grumeaux . La texture reste liquide.
Répartissez la préparation dans les 10 bocaux .Placez sur une plaque de four , enfournez 30 minutes.
Pendant la cuisson mixez les fraises avec un peu de sucre si nécessaire.
Sortez les cheesecakes  du four et laissez tiédir avant de les mettre au frais pour minimum 1 heure . Nappez les de coulis avant de servir .



17 commentaires:

  1. superbe idée, je testerai bien !

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  2. j'ai lu un article qui était consacré à Boco dans un magazine la semaine dernière. j'ai été séduite par le concept et aussi par ces jolis cheesecake ! une recette à tester bien vite.
    bises

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  3. Recette notée !!! J'aime beaucoup l'idée de faire un cheese-cake sans pâte. Merci Nanou ! Bises

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  4. Dès qu'il y a du philadelphia, je prends ;-)

    L'adresse dont tu parles a l'air très sympa, c'est toujours agréable de goûter une cuisine de chef dans un cadre moins formel!

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  5. J'aime beaucoup l'idée aussi, d'autant que ce que je préfère dans le cheesecake ce n'est pas la "croûte" mais bien la crème !

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  6. Hummmmm... j'y plongerai bien ma cuillère...

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  7. Un super concept et une très jolie recette bien gourmande et fruitée comme j'aime. Merci pour le partage.
    Bises

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  8. Euh aussitôt publiée aussitôt testée mais... là j'ai un doute sur les 100 ml de jus de citron ... HELP !!!!!!

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  9. Je viens de vérifier il s'agit bien de 100 ml de jus de citron ou 100 gr qui permet de faire un bon équilibre avec le mélange Philadelphia/ sucre .d'ailleurs avant d'incorporer le jus j'étais inquiète car je trouvais la préparation ultra sucrée et avec le jus le mélange est très agréable
    Cela doit faire simplement le jus 1,5 citron selon la taille du citron

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  10. des petits pots qui doivent se manger tout seuls...

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  11. Ou as tu trouvé tes verrines ?

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  12. recette testée samedi pour un dîner entre amis...et bien il n'en reste plus!!
    Le jus de citron permet d'avoir une note acidulée qui se marie très bien avec la fraise.
    j'avais juste un doute sur la t° du four (85°?), mais j'ai géré..

    et par curiosité je suis allée voir le site de BOCO, très sympa ce concept!!

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  13. Quelle généreuse idée que de nous permettre par ce post de découvrir la recette de Cheese-cake onctueux au coulis de fraises , à sa lecture on ne peut que s'enfermer dans sa cuisine. Mais j'ai eu un mal fou a avoir un condiments, vu qu'on se situe à Châteauroux or tristement on n'y déniche pas continuellement tout pour sa recette. Occasionnellement on sollicite ma mère de s'en procurer sur Aix en Provence mais parfois je visite sans attendre le guide de magasins en ligne http://www.mesgourmandises.com qui permet de trouver un grand nombre de boutiques en ligne pour faire l'achat sur le web des composants pour profiter de recettes de tous les départements. Mais tu as d'autres boutiques en ligne dans le but de se fournir en composants ? Merci.

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